12:00, 12 Октября 2015
Какие виды бизнеса в Карелии показывают рост оборота, несмотря на кризис

Общий оборот организаций Карелии с начала года почти достиг 232 миллиардов рублей, что на 2,6% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Общий оборот организаций Карелии с начала года почти достиг 232 миллиардов рублей, что на 2,6% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным Карелиястата, лидерами по динамике роста товарооборота в Карелии с января по август 2015 года стали металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (рост 33%), производство машин и оборудования (22,4%), целлюлозо-бумажное производство и полиграфическая деятельность (21%).

Увеличился оборот и по таким направлениям экономической деятельности, как производство резиновых и пластмассовых изделий, текстильное и швейное производство, производство пищевых продуктов, включая напитки и ряд других.

Спад оборота произошел в строительстве, добыче полезных ископаемых, торговле автомобилями и еще нескольких видах экономической деятельности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.