12:00, 05 Февраля 2016
Каким новым профессиям начали обучать в Карелии

Учреждения среднего профессионального образования в Карелии в последние годы предлагают абитуриентам около 10 новых для республики профессий.

Учреждения среднего профессионального образования в Карелии в последние годы предлагают абитуриентам около 10 новых для республики профессий.

По данным министерства труда и занятости Карелии, открыто обучение по таким специальностям как строительство и эксплуатация зданий и сооружений, градостроительный кадастр, рыбоводство, мастер ЖКХ, технология комплексной переработки древесины, монтаж и эксплуатация систем газоснабжения, открытые горные работы, оператор на производстве цветных металлов, обогащение полезных ископаемых.

Как поясняют в министерстве, обучение по этим специальностям организовано с учетом потребностей предприятий Карелии.

Кроме того, получить новую профессию можно на специальных курсах в центрах занятости.  В прошлом году 1,5 тысячи безработных прошли обучение для работы в лесопромышленном, горнодобывающем, агропромышленном комплексах, туризме торговле, сфере услуг, ЖКХ, энергетике.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.