12:00, 26 Ноября 2015
Какими потерями для Карелии обернется вражда с Турцией

Отказ от международного сотрудничества и заморозка контрактов с Турцией может привести к прекращению внешнеторгового оборота между турецкими и карельскими компаниями.

Отказ от международного сотрудничества и заморозка контрактов с Турцией может привести к прекращению внешнеторгового оборота между турецкими и карельскими компаниями.

Этот вопрос встал в повестке дня после того, как турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24 в Сирии

Согласно официальной статистике, с января по сентябрь 2015 года внешнеторговый оборот между Карелией и Турцией в сопоставимых ценах составил 91,9  млн. долларов США.  Из этого объема 90,7% приходится на долю экспорта карельских предприятий, еще  1,2% – импорт турецких товаров.  

В общем объеме внешнеторгового оборота предприятий Карелии контракты с Турцией занимают 13,3%. Для сравнения, доля Турции во внешнеторговом обороте России составляет всего 3,9%.

В структуре российского экспорта в Турцию основная доля поставок приходится на минеральные продукты, металлы и изделия из них. Структуру импорта формируют следующие товарные группы: машины, оборудование и транспортные средства, продовольственные товары и сельхозсырье, текстиль, изделия из него, обувь, продукция химической промышленности.

Фото: Газета.ru

 

Комментарии

Виктория
2015-11-26 11:10:00
Как это, как это?! Ну щебенка - понятно, даже блоки можно с трудом отнести к экспорту, изделия из металлов - почти понятно, а откуда металлы в Карелии? Окатыши Костомукши, которая не платит республике налоги? Или золото с молибденом, о котором у нас много говорят? Тем более странно сравнивать размеры РФ и РК, которая входит в Россию со всеми своими проблемами. Странная заметка.
сергей
2015-11-26 10:43:00
Прекрасно живем без конфеток "рашен" и тем более не нужны и эти безвкусные вредные турецкие продукты. Как в дразнилке- ешьте сами с волосами.
Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.10.2017, 10:53
Министерство социальной защиты, труда и занятости РК разъяснило, кто, кому и как обязан поменять денежные минимумы.
23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.