12:42, 07 Августа 2017
Какую работу хотят получить жители Карелии

Служба исследований HeadHunter назвала вакансии, на которые претендуют больше всего соискателей.

Служба исследований HeadHunter назвала вакансии, на которые претендуют больше всего соискателей.

В среднем на одно вакантное место в Республике Карелия претендуют 5 кандидатов, что вполне соответствует рыночной норме, сообщает сайт h.h.ru. При этом количество вакансий сократилось на 31% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Исследователи использовали при проведении мониторинга рынка труда показатель hh.индекса- это соотношение общего числа резюме на одну вакансию. В июле данный индекс составил 5,1 пункта. Данный показатель означает, что в минувшем месяце на одно предложение работы претендовали пять соискателей. В мае конкуренция на рынке была выше: hh.индекс равнялся 7,3 п.

По оценке исследователей, наиболее высокий уровень конкуренции обнаружен в следующих профобластях: «Государственная служба, НКО» (14,7 п.), «Наука, образование» (14,1 п.), «Высший менеджмент» (12,4 п.), «Бухгалтерия, управленческий учет» (11,6 п.), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (9,8 п.), где соискателям приходится бороться за внимание работодателей. Большую часть рынка вакансий в Карелии – 48% от общего количества предложений о работе в регионе – занимает сфера «Продажи», еще 25% приходится на банковский сектор, а 15% - на профобласть «Начало карьеры, студенты».

Наибольший прирост предложений о работе год к году отмечен в сферах: «Страхование», «Добыча сырья», «Инсталляция и сервис». В этих областях за год значительно увеличился спрос на специалистов, сообщает служба исследований HeadHunter. В ходе исследования было проанализировано 1 071 вакансия, созданная на портале hh.ru работодателями в Республике Карелия в период с 1 по 31 июля 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.