• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Капризы погоды ударили по карельской промышленности

02 декабря 2013 годаХроника дня

Завод способна остановить осенняя распутица?

Крупнейшие промышленные предприятия Карелии – Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат и Питкярантский целлюлозный завод – оказались в этом году удивительно метеозависимыми. Не успел генеральный директор ОАО «Кондопога» Дмитрий Туркевич посетовать на осеннюю распутицу, которая помешала предприятию вывезти из леса заготовленную для него древесину, из-за чего комбинату пришлось остановить в ноябре две бумагоделательные машины, как руководство Питкярантского целлюлозного завода тоже пожаловалось на погоду. Генеральный директор ООО «Питкяранта палп» Сергей Антонов рассказал 2 декабря первому заместителю главы Карелии Олегу Громову, что завод простаивал на прошлой неделе из-за погодных условий.

По словам Антонова, у предприятия возникли затруднения с вывозкой сырья. Но сегодня, как утверждает гендиректор ООО «Питкяранта палп», ситуация на заводе стабильная, он работает в штатном режиме.

Напомним, весной уходящего года Арбитражный суд Карелии признал ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство. Однако летом ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта» передало имущество предприятия в аренду ООО «Питкяранта палп». По данным «Лесного портала Карелии», эта фирма была создана зимой нынешнего года, а ее уставный капитал составлял всего 12 тысяч рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3