12:00, 02 Декабря 2013
Капризы погоды ударили по карельской промышленности

Завод способна остановить осенняя распутица?

Завод способна остановить осенняя распутица?

Крупнейшие промышленные предприятия Карелии – Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат и Питкярантский целлюлозный завод – оказались в этом году удивительно метеозависимыми. Не успел генеральный директор ОАО «Кондопога» Дмитрий Туркевич посетовать на осеннюю распутицу, которая помешала предприятию вывезти из леса заготовленную для него древесину, из-за чего комбинату пришлось остановить в ноябре две бумагоделательные машины, как руководство Питкярантского целлюлозного завода тоже пожаловалось на погоду. Генеральный директор ООО «Питкяранта палп» Сергей Антонов рассказал 2 декабря первому заместителю главы Карелии Олегу Громову, что завод простаивал на прошлой неделе из-за погодных условий.

По словам Антонова, у предприятия возникли затруднения с вывозкой сырья. Но сегодня, как утверждает гендиректор ООО «Питкяранта палп», ситуация на заводе стабильная, он работает в штатном режиме.

Напомним, весной уходящего года Арбитражный суд Карелии признал ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство. Однако летом ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта» передало имущество предприятия в аренду ООО «Питкяранта палп». По данным «Лесного портала Карелии», эта фирма была создана зимой нынешнего года, а ее уставный капитал составлял всего 12 тысяч рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.