12:00, 13 Октября 2014
Карьеры в Лахденпохском районе ждет комплексная проверка?

Местные жители пожаловались депутатам парламента Карелии на нарушения горнопромышленниками налогового, миграционного и природоохранного законодательства

Местные жители пожаловались депутатам парламента Карелии на нарушения горнопромышленниками налогового, миграционного и природоохранного законодательства



Комитет по природным ресурсам и экологии парламента Карелии намерен разобраться в деятельности горнопромышленных компаний на территории Лахденпохского района. К депутатам обратились местные жители, обеспокоенные, как они утверждают, нарушениями налогового, миграционного и природоохранного законодательства со стороны владельцев карьеров.

По словам депутата Законодательного собрания республики Александра Степанова, население Лахденпохского района жалуется на то, что горнопромышленники разбивают дороги, привлекают на работу мигрантов, а местная власть от деятельности карьеров не получает ничего, кроме головной боли. Члены парламентского комитета решили выяснить, насколько обоснованы эти жалобы и кто за ними стоит, а затем подготовить обращение на имя губернатора с просьбой организовать комплексную проверку карьеров в Лахденпохском районе.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.