12:00, 13 Октября 2014
Карьеры в Лахденпохском районе ждет комплексная проверка?

Местные жители пожаловались депутатам парламента Карелии на нарушения горнопромышленниками налогового, миграционного и природоохранного законодательства

Местные жители пожаловались депутатам парламента Карелии на нарушения горнопромышленниками налогового, миграционного и природоохранного законодательства



Комитет по природным ресурсам и экологии парламента Карелии намерен разобраться в деятельности горнопромышленных компаний на территории Лахденпохского района. К депутатам обратились местные жители, обеспокоенные, как они утверждают, нарушениями налогового, миграционного и природоохранного законодательства со стороны владельцев карьеров.

По словам депутата Законодательного собрания республики Александра Степанова, население Лахденпохского района жалуется на то, что горнопромышленники разбивают дороги, привлекают на работу мигрантов, а местная власть от деятельности карьеров не получает ничего, кроме головной боли. Члены парламентского комитета решили выяснить, насколько обоснованы эти жалобы и кто за ними стоит, а затем подготовить обращение на имя губернатора с просьбой организовать комплексную проверку карьеров в Лахденпохском районе.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.