12:00, 13 Октября 2014
Карьеры в Лахденпохском районе ждет комплексная проверка?

Местные жители пожаловались депутатам парламента Карелии на нарушения горнопромышленниками налогового, миграционного и природоохранного законодательства

Местные жители пожаловались депутатам парламента Карелии на нарушения горнопромышленниками налогового, миграционного и природоохранного законодательства



Комитет по природным ресурсам и экологии парламента Карелии намерен разобраться в деятельности горнопромышленных компаний на территории Лахденпохского района. К депутатам обратились местные жители, обеспокоенные, как они утверждают, нарушениями налогового, миграционного и природоохранного законодательства со стороны владельцев карьеров.

По словам депутата Законодательного собрания республики Александра Степанова, население Лахденпохского района жалуется на то, что горнопромышленники разбивают дороги, привлекают на работу мигрантов, а местная власть от деятельности карьеров не получает ничего, кроме головной боли. Члены парламентского комитета решили выяснить, насколько обоснованы эти жалобы и кто за ними стоит, а затем подготовить обращение на имя губернатора с просьбой организовать комплексную проверку карьеров в Лахденпохском районе.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.