12:20, 20 Декабря 2017
«Каравеллу» топ-модели Натальи Водяновой заменят другой детской площадкой

Петросовет решил вернуть в муниципальную собственность детский городок «Каравелла», подаренный городу топ-моделью Натальей Водяновой, а затем переданный в ведение республиканских властей.

Сегодня на заседании Петросовета было объявлено, что «Каравелла» уже демонтирована, и все оборудование перевезено в другое место. На площадке установят другой детский городок.

Для проведения этих работ из бюджета выделено три миллиона рублей

«Каравелла» была подарена городу фондом Водяновой «Обнаженные сердца» в 2008 году, но в 2011 году ее передали в республиканскую собственность. За городок отвечала республиканская Школа искусств. Министерство образования в те годы отказывалось финансировать ремонт, объясняя это тем, что игровая площадка не имеет отношения к образовательной деятельности. Теперь власти Петрозаводска готовы снова забрать ее в муниципальную собственность.

Ранее мэр города Ирина Мирошник сообщила, что демонтированное оборудование «Каравеллы» отремонтируют и установят в другой части города.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?