• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Карельская таможня не дала добро

06 марта 2014 годаХроника дня

Липовые документы стали причиной отказа в таможенном оформлении ретро-автомобиля



Ровесник российской революции - автомобиль «Форд» - появился на Прионежском таможенном посту еще в конце прошлого года: машину из Америки намеревалась ввезти гражданка России. Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе Карельской таможни, женщина принесла с собой пакет документов, из которых следовало, что автомобиль, приобретенный в США за две тысячи долларов, необходим ей для личных нужд. Сотрудники таможни изучили документы и отказали в таможенном оформлении «Форда»: у них вызвал сомнения тот факт, что владельцем машины является одно лицо, а купчая составлена на другое. На предложение подтвердить законность права владения, пользования и распоряжения товаром гражданка пообещала найти управу на таможенников в суде.

«Криминалистическая экспертиза показала, что на таможенный пост был представлен не оригинал купчей, а качественная ксерокопия. Кроме того, результатом запроса таможни через отделение Интерпола МВД России по Республике Карелия стало подтверждение того, что фирмы-продавца в Америке не существует. Коллеги из-за океана сообщили: такая организация на территории США не зарегистрирована. При этом, как показали дальнейшие события, чистые бланки счетов с оттисками штампа и печати фирмы-невидимки, а также штамп и печать, которыми были нанесены оттиски на бумагу, нашлись совсем рядом - в Прионежском районе, в частном доме. Дом принадлежит гражданину, который в суде выступал одним из представителей заявителя – мнимой владелицы «Форда». Обыск был проведен при расследовании уголовного дела, возбужденного Карельской таможней по факту уклонения от уплаты таможенных платежей при незаконном ввозе другого транспортного средства», - рассказал пресс-секретарь Карельской таможни Александр Дьяков.

По словам таможенников, на внутреннем рынке в России подобный «Форд» стоит больше полутора миллионов рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • резиновая зина06.03.2014 | 22:26Ссылка
    Вот он ответ на мучавший меня уже 2 года вопрос: почему работников таможенной службы в России в 3 раза больше чем в USА, при населении в 2,5 раза меньше чем в тех же USA. Просто процесс определения подделки документов , выполненных в частном доме Прионежского района на обычном копире, занимает в 3 раза больше времени чем занял бы в USA.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3