12:00, 08 Августа 2014
Карельские аграрии рассчитывают занять нишу европейских производителей на региональном рынке продовольствия

Но пока возможности сельского хозяйства республики это не позволяют

Но пока возможности сельского хозяйства республики это не позволяют

В правительстве Карелии надеются, что введенный российскими властями запрет на импорт мяса, рыбы, молочной продукции, овощей и фруктов из стран ЕС, США, Канады и Австралии позволит карельским товаропроизводителям получить гарантированные рынки сбыта и шире представить свою продукцию в торговых сетях. По мнению республиканских чиновников, это положительно отразится на объемах производства продукции в сельскохозяйственных организациях Карелии.

Однако, как признали в губернаторской администрации, пока республика обеспечивает себя молочной продукцией только на 42%, мясной – всего на 18%, и лишь рыбой – на 100%. Причем, даже запланированные республиканскими властями инвестиционные проекты в области молочного животноводства и птицеводства не позволят карельским аграриям полностью закрыть потребности региона в продовольствии. По расчетам чиновников, выполнение намеченных планов позволит увеличить объемы производства молока на 15%, а мяса – в 2,5 раза.

Кроме того, продукция карельских сельхозпроизводителей сильно проигрывает конкурентам из других регионов в цене, а возможностей оказать более серьезную финансовую поддержку аграрному сектору у республики попросту нет.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.