12:00, 10 Апреля 2015
Карельские автоперевозчики просят президента страны разобраться с республиканским конкурсом на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки

Рынок автобусных перевозок в Карелии "зачищается" для крупного бизнеса?

Рынок автобусных перевозок в Карелии "зачищается" для крупного бизнеса?



Представители около полутора десятков автотранспортных предприятий Карелии поставили свои подписи под обращением к президенту страны Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с конкурсом на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки, который проводит республиканский комитет по транспорту. Как отметили карельские автоперевозчики, условия этого конкурса не дают возможности участвовать в нем небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям. По их мнению, рынок автобусных перевозок в Карелии "зачищается" для крупного бизнеса.

Как говорится в обращении, рынок автобусных перевозок в республике оценивается примерно в 400 миллионов рублей выручки в год (их приносят около 110 автобусов, ежедневно выходящих на линию). Сейчас на этом рынке работают около 30 перевозчиков разной формы собственности, имеющих в своем распоряжении автобусы различного класса от 13-19 местных микроавтобусов до 59 – 63 местных комфортабельных автобусов международного класса. Однако утвержденные Госкомитетом Карелии по транспорту условия конкурса рассчитаны только на крупных перевозчиков с большим автобусным парком.

"Если на предыдущих конкурсах один лот соответствовал объему работы на 1 – 2 единицы транспортных средств (автобусов), и на конкурсе 2011 года было 99 лотов, то теперь лотов всего  4 (четыре!) емкостью по 36, 17, 22 и 25 автобусов каждый. Таким образом, получается, что действующим перевозчикам необходимо срочно приобретать либо брать в лизинг, аренду дополнительные автобусы. Остаются только вопросы: а как же быть перевозчикам, имеющим 1 – 2 автобуса? Где поддержка малого бизнеса? Малый бизнес вообще отстраняют от работы", - констатировали карельские автоперевозчики.

Они призвали Владимира Путина незамедлительно разобраться в ситуации, которая чревата закрытием многих автотранспортных предприятий в карельской столице и районах республики. "Как можно просто так взять и "выкинуть за борт" около 30 стабильно работающих предприятий? Ведь у нас и наших работников есть семьи", - написали президенту карельские автоперевозчики.

С полным текстом обращения можно ознакомиться на сайте некоммерческого партнерства "Карелтранс".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?