12:00, 11 Февраля 2015
Карельские бумажники к коллапсу печатной отрасли страны не причастны?

Кондопожский ЦБК не намерен повышать цену на производимую им газетную бумагу

Кондопожский ЦБК не намерен повышать цену на производимую им газетную бумагу



Об этом заявил исполнительный директор ОАО "Кондопога" Дмитрий Туркевич, комментируя письмо руководства Минкомсвязи РФ премьер-министру страны Дмитрию Медведеву о возможном коллапсе печатной отрасли из-за повышения российскими производителями цен на бумагу. По словам Туркевича, цена на газетную бумагу, которую выпускает ОАО "Кондопога", на внутреннем рынке не повышалась в течение всего  прошлого года, устойчиво держалась в прежней ценовой категории в январе нового года, и пока нет предпосылок ее роста в последующих месяцах.

Как сообщил "Лесной портал Карелии" со ссылкой на пресс-службу Кондопожского ЦБК, в январе нынешнего года комбинат выпустил более 43,7 тысяч тонн газетной бумаги. В сравнении с первым месяцем прошлого года рост производства составил свыше 3,6 тысячи тонн.

Напомним, в настоящее время в ОАО "Кондопога" введена процедура внешнего управления, а реализацией продукции комбината занимается компания "Карелия Палп", которая организовала работу Кондопожского ЦБК по давальческой схеме.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.