• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карельские "бумажники" выходят из убытков?

30 января 2015 годаХроника дня

Деревообработка и лесозаготовка в республике оказались в "минусе"



По итогам 11 месяцев прошлого года целлюлозно-бумажной промышленности Карелии удалось, наконец, выйти из убытков. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, сальдированная прибыль предприятий ЦБП республики за январь-ноябрь составила более 6,2 миллиарда рублей.

Как отмечает "Лесной портал Карелии", еще в январе-октябре 2014 года единственной отрасль лесопромышленного комплекса республики, которая "работала в плюс", была деревообрабатывающая промышленность. Однако по итогам 11 месяцев финансовая ситуация в отрасли резко ухудшилась: сальдированный убыток достиг почти 785 миллионов рублей.

В лесозаготовке финансовые потери стали еще больше. За январь-ноябрь прошлого года сальдированный убыток отрасли превысил 334 миллиона рублей. 

 

В 2014 году производственная ситуация в лесопромышленном комплексе Карелии оказалась лучше, чем в целом в обрабатывающих отраслях республиканской экономики. По данным официальной статистики, индекс промышленного производства в целлюлозно-бумажной промышленности составил 18,7%, в деревообрабатывающей – 4,5%, а в лесозаготовительной – 1% к уровню 2013 года.

В целом прирост промышленного производства в экономике Карелии по итогам прошлого года оценивается в 0,3%. Однако в обрабатывающих отраслях в 2014 году произошел спад на 0,3%.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3