12:00, 20 Октября 2015
Карельские ЦБК получат льготы по налогу на имущество

Парламент Карелии сегодня принял изменения в налоговом законодательстве, согласно которым снижена ставка налога для предприятий-производителей бумаги и картона по содержанию объектов, используемых ими для нужд здравоохранения.

Парламент Карелии сегодня принял изменения в налоговом законодательстве, согласно которым снижена ставка налога для предприятий целлюлозо-бумажной промышленности по содержанию объектов, используемых ими для нужд здравоохранения.

В отношении такого имущества предлагается установить налоговую ставку в размере 0,2 процента по налогу на имущество организаций.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, к данной категории налогоплательщиков относится, например, ОАО «Кондопога», которое имеет собственную поликлинику. На постоянном обслуживании поликлиники находятся 5850 человек. Услугами поликлиники пользуется не только население Кондопожского района, а также жители Карелии и жители других регионов РФ.

«Предоставление льготы на имущество ОАО «Кондопога» окажет существенную помощь предприятию в улучшении экономической ситуации и позволит создать дополнительные рабочие места, этим будет оказана существенная поддержка моногороду», - говорится  в тексте пояснительной записки.

После вступления в силу этого закона, сумма выпадающих доходов бюджета Карелии по налогу на имущество в 2015 году составит 1,6 млн. рублей.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.