12:00, 16 Марта 2015
Карельские чиновники готовы платить из бюджета по 150 тысяч рублей за каждый авиарейс Москва-Петрозаводск-Москва

Республика поддерживает частную авиакомпанию за счет налогоплательщиков?

Республика поддерживает частную авиакомпанию за счет налогоплательщиков?



Госкомитет Карелии по транспорту объявил о проведении отбора претендентов на предоставление субсидии из республиканского бюджета на возмещение части затрат по авиаперевозке пассажиров по маршруту "Москва-Петрозаводск-Москва" в период с 1 апреля по 30 июня нынешнего года. Карельские власти готовы платить по 150 тысяч рублей за один оборотный рейс, однако по условиям отбора авиаперевозчик должен обеспечить выполнение не менее пяти таких рейсов в неделю на воздушном судне, имеющем не менее 50 посадочных мест.

Напомним, в прошлом году воздушными пассажирскими перевозками из Петрозаводска в Москву занималась авиакомпания "Руслайн". Московские рейсы не пользовались особой популярностью, однако республиканский бюджет оплачивал частной авиакомпании полеты незаполненных самолетов в российскую столицу, которую связывает с Карелией прямое железнодорожное сообщение. При этом карельские чиновники не могли найти необходимых сумм на поддержку рейсов пригородных поездов, которые для многих населенных пунктов республики являются единственной возможностью добраться до Петрозаводска или районного центра.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.