• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карельские чиновники и сотрудники правоохранительных органов препятствуют проведению родительского собрания в Великой Губе?

27 августа 2015 годаХроника дня

Жители Заонежья намерены обсудить будущее сельских школ, которым грозит "оптимизация"



Министерство образования Карелии пригласило жителей республики принять участие в Общероссийском родительском собрании, которое днем 27 августа проводит глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов. Федеральный чиновник намерен пообщаться с регионами страны с помощью телемоста, который будет организован на сайте министерства.  

Между тем, как утверждает депутат Законодательного собрания республики Эмилия Слабунова, карельские чиновники и сотрудники правоохранительных органов пытаются воспрепятствовать проведению родительского собрания в заонежском селе Великая Губа. Намеченное на 26 августа собрание родителей в поселке Ламбасручей, который входит в Великогубское сельское поселение, фактически было сорвано. По словам Эмилии Слабуновой, собрание предполагалось провести в местном Центре досуга, но развешенные объявления о проведении встречи были уничтожены, а родителей школьников предупредили, что это будет расценено как экстремизм.

Родительское собрание в Великой Губе назначено на 18 часов 27 августа, однако, как сообщила на своей странице в социальной сети Facebook заместитель председателя парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Эмилия Слабунова, жителей села также запугивают тем, что их встреча якобы не санкционирована. "Теперь и родительское собрание является преступлением? Права родителей забыты?", - возмутилась депутат.

Заметим, что одним из главных вопросов, который собираются обсудить на родительском собрании в Великой Губе, является будущее заонежских школ, которым грозит "оптимизация".

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Заонежье27.08.2015 | 19:33Ссылка
    В местной газете "Диалог" огромная статья посвящённая прекрасной работе начальника РУО Пахомовой, которой на последнем сходе жителей села Великая Губа депутат ЗС Рогалевич поставил "неуд", да так, что та сбежала со схода. И местная корреспондент решила поправить шаткое положение чиновницы, расписала так её "заслуги", что в пору орденом награждать.