12:00, 21 Октября 2014
Карельские чиновники "натужились" на инвестиционный рост

В разгар заседания Совета по улучшению экономического климата правительство Карелии осталось без света

В разгар заседания Совета по улучшению экономического климата правительство Карелии осталось без света



"Наши потуги сказались на инвестиционной привлекательности республики", - так оценил ситуацию с привлечением в регион инвестиций глава Карелии Александр Худилайнен, открывая 21 октября очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. Правда, как признал губернатор, процесс этот идет медленно.

По данным карельского министра экономического развития Валентина Чмиля, в первом полугодии объем инвестиций в основной капитал составил в республике около 12 миллиардов рублей, что на 4% больше аналогичного прошлогоднего уровня. Однако, как отметил министр, 40% этих вложений были привлечены из бюджетных источников, главным образом – из федеральной казны. По словам Чмиля, в нынешнем году федеральные инвестиции в Карелию выросли на 18%

Примечательно, что в самый разгар заседания совета в здании республиканского правительства погас свет. Как выяснилось, причиной инцидента стала авария на электрических сетях карельской столицы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.