• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Карельские чиновники не смогли продать бывшие суда Петрозаводского клуба юных моряков

03 августа 2015 годаХроника дня

Повторные торги признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок



Республиканские власти так и не смогли продать с аукциона бывшие суда Петрозаводского клуба юных моряков "Надежда", "Онега" и "Галс". Назначенные на конец июля повторные торги вновь были признаны не состоявшимися – на участие в аукционе не было подано ни одной заявки.

Напомним, в последние годы бывшие суда Петрозаводского клуба юных моряков находились в распоряжении госучреждения "Информационный туристический центр Республики Карелия" и были сданы в аренду молодежной общественной организации "Карельский корпус спасателей". Однако в прошлом году Законодательное собрание Карелии по предложению республиканского правительства включил "Надежду", "Онегу" и "Галс" в региональную программу приватизации государственного имущества.

Первые торги по продаже бывших судов Петрозаводского клуба юных моряков предполагалось провести в конце мая. Но если на яхту "Надежда" и учебно-тренировочное судно "Галс" покупателей вообще не нашлось, то желавшие приобрести яхту "Онега" частные лица на торги попросту не явились. Участвовать в этих торгах собирались два гражданина – жители Петрозаводска и  Москвы.

После этого республиканские власти выставили суда на повторный аукцион, однако и эта попытка продать яхты провалилась. Начальная цена на суда осталась прежней: на яхту "Онега", которая была построена в 1955 году еще в Восточной Германии - 587 тысяч рублей, на яхту "Надежда" 1990 года постройки – 939 тысяч рублей, а на судно "Галс" – 292 тысячи рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии