12:00, 12 Марта 2015
Карельские чиновники объявили конкурс на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки

Сотни автобусных маршрутов оказались распределены всего в четыре конкурсных лота

Сотни автобусных маршрутов оказались распределены всего в четыре конкурсных лота



Госкомитет Карелии по транспорту объявил о проведении конкурса на осуществление в республике пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок. На конкурс выставлены несколько сотен маршрутов, по которым будут выполняться пассажирские автоперевозки с 1 мая нынешнего года до 30 апреля 2020 года. Однако, как и опасались представители карельских транспортных компаний, все эти маршруты распределены всего в четыре (!) конкурсных лота.

По оценке специалистов, в Карелии нет ни одного перевозчика, который бы, выиграв хотя бы один лот с десятками рейсов, смог бы обслужить их имеющимся парком автобусов. Однако такой игрок может появиться буквально в ближайшее время и, перегнав необходимый транспорт из Санкт-Петербурга, стать победителем торгов, которые окажутся не по зубам местным компаниям.

Напомним, конкурс на осуществление в республике пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок должен был состояться еще в октябре прошлого года, однако региональное управление Федеральной антимонопольной признало организацию конкурсной процедуры противоречащей закону о защите конкуренции. Проведение нынешнего конкурса намечено на 15 апреля.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.