12:00, 30 Июня 2015
Карельские чиновники предложили аграриям выкупать землю по максимальной цене

В правительстве объяснили свою позицию низкой кадастровой стоимостью сельхозугодий в республике

В правительстве объяснили свою позицию низкой кадастровой стоимостью сельхозугодий в республике



Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии рекомендовал 30 июня депутатскому корпусу принять в первом чтении губернаторский законопроект, который устанавливает выкупную цену на сельхозугодья, предоставленные сельхозпредприятиям и фермерам на праве бессрочного пользования или пожизненного владения. Республиканские власти предложили карельским сельхозпроизводителям выкупать эти земли по цене равной 15% их кадастровой стоимости.

Заметим, что это самая высокая планка, предусмотренная федеральным законодательством. Однако когда члены комитета поинтересовались, почему карельские чиновники решили продавать сельхозугодья аграриям по максимальной цене, те ответили, что руководствовались низкой кадастровой стоимостью этой земли в республике.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?