12:00, 30 Июня 2015
Карельские чиновники предложили аграриям выкупать землю по максимальной цене

В правительстве объяснили свою позицию низкой кадастровой стоимостью сельхозугодий в республике

В правительстве объяснили свою позицию низкой кадастровой стоимостью сельхозугодий в республике



Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии рекомендовал 30 июня депутатскому корпусу принять в первом чтении губернаторский законопроект, который устанавливает выкупную цену на сельхозугодья, предоставленные сельхозпредприятиям и фермерам на праве бессрочного пользования или пожизненного владения. Республиканские власти предложили карельским сельхозпроизводителям выкупать эти земли по цене равной 15% их кадастровой стоимости.

Заметим, что это самая высокая планка, предусмотренная федеральным законодательством. Однако когда члены комитета поинтересовались, почему карельские чиновники решили продавать сельхозугодья аграриям по максимальной цене, те ответили, что руководствовались низкой кадастровой стоимостью этой земли в республике.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.