• EUR: 67,1495
  • USD: 60,1482

Карельские чиновники предложили возмущенному фермеру "решить его вопрос"

24 апреля 2015 годаХроника дня

Республиканские власти напугали намерения фермера прийти к зданию правительства с петлей на шее?



После известия о намерении фермера из карельского поселка Ладва-Ветка Михаила Зензина прийти к зданию республиканского правительства с петлей на шее руководство министерства по природопользованию и экологии Карелии предложило возмущенному гражданину "решить его вопрос". По словам Михаила, ему позвонил один из заместителей министра и назначил встречу в Минприроды республики, чтобы обсудить требования фермера вместе с арендатором лесов, расположенных вблизи поселка.

"Мы договорились встретиться утром в понедельник. Но я пока не собираюсь отказываться от своей акции протеста. Меня не хотели слушать несколько лет, и я не знаю, чем закончится эта встреча", - заявил фермер "Вестям Карелии".



Напомним, житель поселка Ладва-Ветка Михаил Зензин собирался в полдень 27 апреля провести одиночный пикет у здания республиканского правительства в Петрозаводске в знак протеста против равнодушного отношения карельских чиновников к проблемам сельского предпринимательства и малого бизнеса. Михаил хотел прийти к правительственному зданию с петлей на шее, чтобы “наглядно показать, как республиканские власти душат малый бизнес”.

Ранее фермер из Ладва-Ветки провел несколько акций у Дома правительства Карелии и здания республиканского министерства по природопользованию и экологии, пытаясь привлечь внимание карельских чиновников на ужасающее состояние дорог в его поселке и вокруг него. Как утверждает Михаил Зензин, он не может добраться до своего земельного участка, потому что единственная дорога к нему разбита лесовозами, а республиканские власти никак не могут заставить лесозаготовителей выполнять требования лесного законодательства и привести дорогу в порядок.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Куба далеко Крым рядом24.04.2015 | 14:18Ссылка
    Эти ''решалы'' не петли на твоей шее боятся, а то что все дойдет до карлика в Москве, начнутся проверки и всплывут их лесные воровские дела.