12:00, 30 Марта 2015
Карельские чиновники пустят с молотка три месторождения строительного камня

Новые карьеры планируется открыть в Кондопожском, Питкярантском и Сегежском районах

Новые карьеры планируется открыть в Кондопожском, Питкярантском и Сегежском районах



Республиканское министерство по природопользованию и экологии выставило на очередные аукционы три месторождения строительного камня – в Кондопожском, Питкярантском и Сегежском районах. Победитель торгов получит право добывать камень для производства блоков на участке недр “Уросозеро-1” в Сегежском районе в течение 15 лет, на участке недр “Шаргилампи-2” в Кондопожском районе – в течение 20 лет, а на участке недр “Сулку” в Питкярантском районе – в течение 25 лет.

Выставленное на аукцион месторождение габбродиабаза в Кондопожском районе находится неподалеку от поселка Гирвас. Месторождение гранита в Сегежском районе расположено в километре от железнодорожной станции Уросозеро, а месторождение гнейсо-гранита в Питкярантском районе залегает в пяти километрах от станции Леппясилта. Как следует из аукционной документации, участки недр для разработки карьеров не попадают в границы особо охраняемых природных территорий федерального, регионального или местного значения.

Торги на право пользования месторождениями строительного камня назначены на начало мая.

Валерий Поташов

 

Комментарии

возмущен
2015-03-30 12:48:00
Карелию - заурядная колония! Почему молчат жители Карелии? Почему не возмущаются? Где наши народные депутаты? Почему они позволяют грабить Карелию? Может сами в этом участвуют.
Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.