• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карельские чиновники пустят с молотка три месторождения строительного камня

30 марта 2015 годаХроника дня

Новые карьеры планируется открыть в Кондопожском, Питкярантском и Сегежском районах



Республиканское министерство по природопользованию и экологии выставило на очередные аукционы три месторождения строительного камня – в Кондопожском, Питкярантском и Сегежском районах. Победитель торгов получит право добывать камень для производства блоков на участке недр “Уросозеро-1” в Сегежском районе в течение 15 лет, на участке недр “Шаргилампи-2” в Кондопожском районе – в течение 20 лет, а на участке недр “Сулку” в Питкярантском районе – в течение 25 лет.

Выставленное на аукцион месторождение габбродиабаза в Кондопожском районе находится неподалеку от поселка Гирвас. Месторождение гранита в Сегежском районе расположено в километре от железнодорожной станции Уросозеро, а месторождение гнейсо-гранита в Питкярантском районе залегает в пяти километрах от станции Леппясилта. Как следует из аукционной документации, участки недр для разработки карьеров не попадают в границы особо охраняемых природных территорий федерального, регионального или местного значения.

Торги на право пользования месторождениями строительного камня назначены на начало мая.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • возмущен30.03.2015 | 12:48Ссылка
    Карелию - заурядная колония! Почему молчат жители Карелии? Почему не возмущаются? Где наши народные депутаты? Почему они позволяют грабить Карелию? Может сами в этом участвуют.