12:00, 30 Марта 2015
Карельские чиновники пустят с молотка три месторождения строительного камня

Новые карьеры планируется открыть в Кондопожском, Питкярантском и Сегежском районах

Новые карьеры планируется открыть в Кондопожском, Питкярантском и Сегежском районах



Республиканское министерство по природопользованию и экологии выставило на очередные аукционы три месторождения строительного камня – в Кондопожском, Питкярантском и Сегежском районах. Победитель торгов получит право добывать камень для производства блоков на участке недр “Уросозеро-1” в Сегежском районе в течение 15 лет, на участке недр “Шаргилампи-2” в Кондопожском районе – в течение 20 лет, а на участке недр “Сулку” в Питкярантском районе – в течение 25 лет.

Выставленное на аукцион месторождение габбродиабаза в Кондопожском районе находится неподалеку от поселка Гирвас. Месторождение гранита в Сегежском районе расположено в километре от железнодорожной станции Уросозеро, а месторождение гнейсо-гранита в Питкярантском районе залегает в пяти километрах от станции Леппясилта. Как следует из аукционной документации, участки недр для разработки карьеров не попадают в границы особо охраняемых природных территорий федерального, регионального или местного значения.

Торги на право пользования месторождениями строительного камня назначены на начало мая.

Валерий Поташов

 

Комментарии

возмущен
2015-03-30 12:48:00
Карелию - заурядная колония! Почему молчат жители Карелии? Почему не возмущаются? Где наши народные депутаты? Почему они позволяют грабить Карелию? Может сами в этом участвуют.
Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.