12:00, 25 Марта 2015
"Карельские чиновники раздели меня до трусов!"

Бывший фермер облил себя водой на морозе у здания Минприроды Карелии

Бывший фермер облил себя водой на морозе у здания Минприроды Карелии



Житель карельского поселка Ладва-Ветка Михаил Зензин устроил утром 25 марта акцию протеста у здания республиканского министерства по природопользованию и экологии, где в это время должен был собраться на свое очередное заседание Общественный совет Минприроды Карелии. Бывший фермер вышел к министерскому зданию с двумя плакатами, на которых было написано: "Чиновники Минприроды РК покрывают беспредел, творимый арендаторами по уничтожению лесов Карелии и дорожной инфраструктуры" и "Руководство Минприроды своим бездействием "морозит" развитие сельского и малого бизнеса в Карелии". Заявив журналистам, что он хочет наглядно показать, как карельские чиновники "замораживают" сельский и малый бизнес, Михаил разделся до трусов, достал из рюкзака пластиковую канистру и облил себя водой. На улице в это время было около семи градусов мороза.



"Карельские чиновники раздели меня до трусов, - пояснил происходящее бывший фермер. – Я не могу добраться до своих сельхозугодий, потому что арендатор лесов вокруг нашего поселка – "Ладвинский леспромхоз" - разбил единственную дорогу до моего земельного участка, а республиканские власти смотрят на это сквозь пальцы. Мне пришлось временно приостановить свое занятие фермерством, потому что это приносит лишь одни убытки".



По словам Михаила Зензина, он пытался обратить на себя внимание республиканского руководства разными способами – писал письма, проводил пикеты, но карельские чиновники его словно не замечали. После этого бывший фермер решил перейти к более радикальным акциям. "Я хочу лишь одного: работать на своей земле!", - подчеркнул Михаил.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Куба далеко Крым рядом
2015-03-25 15:49:00
Вот Человек достойный уважения. Всем кому нравится терпеть убогую действительность в образе жиреющей госслужбы и воровской верхушки, лучшей жизни просто и не достойны - терпите дальше.
Ольга
2015-03-25 14:04:00
Сельское хозяйство нужно поднимать с колен, только законными способами)) Вот Котовского уволили и глядишь дело пойдет. Фермеру помогут!
Карел
2015-03-25 13:30:00
Молодец! Мужик!
Игорь
2015-03-25 12:34:00
Честь и хвала таким офицерам !! Таких людей надо в МЭРЫ которые отстаиваются по праву свои законные права !!!
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.