12:00, 12 Февраля 2015
Карельские чиновники решили сдать в аренду постройки на Ивановском острове

На торги выставлено бывшее оборонительное сооружение?

На торги выставлено бывшее оборонительное сооружение?



Фонд государственного имущества Карелии объявил о проведении аукциона на право аренды хозяйственной постройки и недостроенного причала на Ивановском острове в Петрозаводской губе Онежского озера для "организации туристической деятельности". Какую "хозяйственную постройку" собрались сдать в аренду республиканские власти можно только догадываться, но, судя по размещенной на сайте фонда схеме помещения, речь, скорее всего, идет об оборонительном сооружении времен войны. "Площадь застройки – 136,1 кв.м., фундаменты – скальный грунт, стены – железобетонные, покрытие и кровля – железобетонные, частично разрушены. Год постройки – не установлен", - говорится в аукционной документации.

И причал, и "хозяйственная постройка" выставлены на торги по весьма невысокой начальной цене. Так, начальный размер годовой арендной платы на "хозпостройку" составляет всего около 11 тысяч рублей, а на причал – около 80 тысяч. Оба объекта сдаются в аренду на пять лет.

Напомним, что прошлым летом правительство Карелии планировало вообще приватизировать и бывшие оборонительные сооружения на Ивановских островах, и старые фундаменты финских домов в Ладожских шхерах под видом "объектов незавершенного строительства". Однако возмущенные депутаты республиканского парламента и местные жители не дали карельским чиновникам осуществить эти планы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.