• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

"Карельские чиновники забыли о своих обязанностях платить зарплату"

28 октября 2014 годаХроника дня

Работники Северо-Западной базы авиационной охраны лесов на протяжении трех месяцев не могут получить положенные деньги



Об этом сообщил "Вестям Карелии" руководитель профсоюзной организации авиаработников базы Владимир Артуков. По его словам, ликвидация учреждения еще не завершена, и в авиабазе остаются почти полсотни работников.

"Карельские чиновники, видимо, забыли о своих обязанностях платить зарплату. Мы не получали положенных денег с лета. У нас тоже, как у губернатора, есть семьи, которые нужно кормить", - сказал Артуков.

Кроме того, профсоюзный лидер выступил с видеообращением к президенту России Владимиру Путину, в котором призвал главу государства оказать помощь карельской авиации. Как заявил Артуков, чиновники республиканского правительства, возглавляемые президентским назначенцем Худилайненом, на протяжении нескольких лет не финансировали авиабазу должным образом, поэтому содержать материально-техническую базу и ремонтировать авиатехнику учреждению приходилось за счет заработанных собственных средств. В итоге авиабаза фактически стала банкротом, и минувшим летом республиканское руководство решило ее ликвидировать.

Владимир Артуков попросил президента страны провести также проверку обоснованности ликвидации аэропорта "Пески", где базировалась лесная авиация Карелии.  



"Своим распоряжением г-н Худилайнен приказал передать находящиеся у нашего учреждения вертолеты в аэропорт "Петрозаводск", находящийся по адресу: РК, Прионежский р-н, д. Бесовец. Аэропорт "Петрозаводск" находится на территории базирования полка ВВС России и пограничников. Этот убыточный аэропорт обслуживал только транзитные рейсы, своей гражданской авиации там никогда не было, как не было и соответствующей базы по обслуживанию авиатехники. Самолеты Ан-2 выставлены на продажу, в то время как губернатор Вологды восстанавливает свой парк Ан-2. Фактически остановлена работа в аэропорту "Пески", а в аэропорту "Петрозаводск" из-за непонятной реконструкции нормальной работы не предвидится", -  отметил профсоюзный лидер.

Как считает Владимир Артуков, федеральные деньги, вложенные в убыточный аэропорт "Петрозаводск" в Бесовце будут выброшены на ветер. "Поверьте мне, 45 лет отдавшему карельской авиации и ее прекрасным людям, в аэропорту в Бесовце никогда не было и не будет увеличения пассажирооборота. Этот аэропорт во всех случаях неудобен для жителей Карелии, а на содержание авиации у дотационной республики денег никогда не было в достаточном количестве. Половины средств, отпущенных на реконструкцию аэропорта "Петрозаводск", хватило бы для нормальной приносящей прибыль работы аэропорта "Пески".  Долги нашего учреждения - это долги правительства Карелии, не умеющего должным образом руководить своей авиацией. Не было никакого смысла перемещать авиацию в Бесовец. Исходя из вышесказанного, я предложил г-ну Худилайнену передать наше учреждение со всей инфраструктурой из карельской собственности в собственность федеральную с образованием в последствии федерального казенного предприятия. Г-н Худилайнен мне не ответил, но из комитета по транспорту РК мне пришел отказ", - говорится в обращении профсоюзного лидера президенту.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Mikko Repolainen29.10.2014 | 02:18Ссылка
    Karjalaihellä on veret vetenä, a lihat on luina, milma syö.. А всё равно готовы сожрать и отобрать то что осталось. Такая уж у нас национальная специфика и политика руководства, не дать людям спокойно жить и работать.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3