• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Карельские депутаты отказались от поддержки протестов, послушав Путина

17 декабря 2015 годаХроника дня

Проект обращения к российским властям с просьбой отменить поборы с дальнобойщиков не прошел через парламент Карелии.

Сегодня на сессии депутаты отказались проголосовать за это обращение, несмотря на то, что накануне его одобрил парламентский комитет по экономической политике и налогам.  

Взимание платы за проезд по федеральным трассам с 15 ноября вызвало массовые протесты дальнобойщиков, по словам которых увеличение финансовой нагрузки сделает их работу нерентабельной.

Как сказано в обращении депутатов, большинство перевозчиков уже сейчас вынуждено приостановить  свою деятельность. А с 1 марта тариф для грузовиков будет увеличен.

«Считаем, что увеличение платы для перевозчиков негативным образом отразится на росте себестоимости, что закономерно повлечет за собой увеличение стоимости грузоперевозок  и, как следствие, приведет к росту цен на потребительские товары на 10-15 процентов. В связи с этим, просим ввести мораторий на взимание платы с большегрузных автоперевозчиков либо отменить планируемое повышение тарифа», - говорится в тексте.

На заседании парламента большинство депутатов отказалось поддержать это обращение. Некоторые сослались на слова президента РФ Владимира Путина, который в это время давал пресс-конференцию,  где ответил на вопрос о дальнобойщиках. Президент пообещал им послабления по налогам и другие льготы.

«Мы знаем, как у нас запросто могут не выполнять поручения президента. Поэтому давайте проголосуем», - выступила в парламенте Карелии вице-спикер Ирина Петеляева.

Однако, большинство депутатов отказалось отправлять обращение в поддержку грузоперевозчиков.

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3