• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Карельские депутаты проголосовали за продление выплат регионального маткапитала

06 июля 2016 годаХроника дня

Комитет по социальной политике парламента Карелии поддержал законопроект о продлении до 2018 года выплат региональной части материнского капитала за счет республиканского бюджета.

Региональный материнский капитал в размере 105,5 тыс. выплачивается  дополнительно к основному материнскому капиталу на сумму 453 тысячи рублей. Выплаты регионального маткапитала начались в Карелии в 2012 году и должны завершиться в 2016 году. Одобренный комитетом законопроект предусматривает продление выплат на 2017 и 2018 годы.

«Необходимо отметить, что среди семей с детьми такая мера социальной поддержки как региональный материнский (семейный) капитал оценивается как наиболее значимая и востребованная мера демографической политики. В Республике Карелия отмечено увеличение рождений третьих, четвертых и последующих детей: в 2015 году по сравнению с 2011 годом, количество рождений третьих детей увеличилось на 39%, четвертых и последующих детей –  на 45,8%», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Число жителей Карелии, обратившихся за средствами регионального материнского капитала, ежегодно увеличивается. Так только за 4 месяца 2016 года воспользовалось правом на данную меру социальной поддержки 300 семей, из них 159 – на обеспечение жильем, 141 – на оплату детского сада. В текущем году на эти цели израсходовано 16,5 млн. рублей

По расчетам депутатов,  в случае продления выплат в 2017 году потребуются дополнительные финансовые средства из бюджета республики в размере 50 млн. рублей.

Комитет рекомендовал парламенту принять законопроект на ближайшей сессии.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3