• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карельские "единороссы" приостановили членство депутата Романова

05 мая 2015 годаХроника дня

В случае вынесения обвинительного приговора парламентария от "Единой России" ждет исключение из партии



Карельское отделение "Единой России" приостановило членство в партии депутата Законодательного собрания республики Ивана Романова, который был взят под стражу по подозрению в педофилии. Напомним, в 2011 году Романов баллотировался в республиканский парламент от "Единой России", но проиграл выборы. Однако в мае 2014 года в парламентской фракции карельских "единороссов" открылась вакансия из-за добровольного сложения депутатских полномочий депутатом Андреем Смирновым. Освободившийся депутатский мандат достался Ивану Романову, который затем совмещал свою работу в ЗС Карелии с должностью советника директора музея-заповедника "Кижи".

По словам секретаря регионального отделения "Единой России" Ларисы Подсадник, в случае вынесения судом обвинительного приговора Романова ждет исключение из партии. "Возможно, кому-то удобно видеть в происходящих процессах политическую подоплеку. Но никакая партийная принадлежность или должность не освобождает человека от ответственности за нарушение закона, тем более, если это тяжкое преступление против личности", - заявила Подсадник.

Между тем, как сообщили в Карельском управлении Следственного комитета РФ, против депутата парламента Карелии Ивана Романова и заместителя директора Беломорско-Онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Олега Семенова, которые обвиняются в педофилии, возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичным основаниям. По версии следствия, в январе, а также в период с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего подростков.

Редакция 

 

Комментарии

  • житель+06.05.2015 | 14:47Ссылка
    Анархисты: " Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют" Вот так и Единороссы,приостановили членство в партии , а это как? Или остался до решения суда, или у Единороссов уже есть неопровержимые доказательства. Нельзя так сдавать соратников по партии или не знаете кого принимаете? Вы же "Едины" так вот и несите консолидированную ответственность, а не торопитесь открещиваться. Правда в том, что стараются сразу прикрыть "одно" место, кстати по которому разгорелся спор. Виновность определит суд. Дело вопиющее и не хотелось даже писать комментарии, но жаль , что нет статьи в законе о стерилизации .......и еще клеймо на лоб.....это не жестокость, возмездие. Говорить о суровости закона у нас не приходится, но посмотрим, что будет дальше.......
  • Куба далеко Крым рядом05.05.2015 | 15:25Ссылка
    Держись Ванюша!!!! Mы своих в беде не бросаем. ( Администрация президента)
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3