12:00, 13 Июля 2015
Карельские коммунисты устроили пикет перед сессией горсовета Петрозаводска

Активисты КПРФ выступили против отмены в Карелии прямых выборов глав городских округов

Активисты КПРФ выступили против отмены в Карелии прямых выборов глав городских округов



Карельские коммунисты провели утром 13 июля пикет у здания администрации Петрозаводска, где только что началась сессия городского совета. Депутаты намерены внести поправки в устав карельской столицы, которые фактически закрепляют отмену прямых выборов главы городского округа, и коммунисты вышли к мэрии выразить свой протест против этого решения.

"Мы понимаем, что депутаты вынуждены принять такое решение, потому что выборы глав городских округов в Карелии отменил республиканский парламент. Но мы не могли не выразить свое отношение к этому", - заявил "Вестям Карелии" первый секретарь городского комитета КПРФ Николай Полозов.



Пикетчиков оказалось всего двенадцать человек. Двое из них держали красные флаги, еще двое – плакаты "Даешь Всекарельский референдум!" и "Оставьте право гражданам избирать глав муниципальных образований!".

Напомним, что инициатором поправок в республиканское законодательство, упразднивших в Карелии прямые выборы глав городских округов выступили депутаты Петросовета. Однако эта инициатива была поддержана большинством карельских парламентариев.

Валерий Поташов

 

Комментарии

на самом деле
2015-07-13 11:04:00
Инициатором всего этого бардака является командос губера. Очень похоже на колониальный передел карельской собственности. по транспорту, земли, недвижимости... Где конституция, демократия, и Гарант прав граждан России?
Гость
2015-07-13 10:35:00
Нам нужно у чеченских ребят поучится отстаиванию своей свободы.
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.