• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карельские компании отказались участвовать в поставках молока в школы Петрозаводска

07 декабря 2015 годаХроника дня

Мэр столицы Карелии объяснила причины срыва поставок молока в школы Петрозаводска, которые должны были начаться с 1 сентября.

По словам Галины Ширшиной, администрация города не смогла вовремя провести конкурсные процедуры для отбора подрядчиков. Мэр объяснила это тем, что администрация решила централизовать закупки молока через организацию «Петроснаб» для снижения стоимости продукции. Цена одной пачки молока была установлена в размере 10 рублей 50 копеек. Однако, ни один из потенциальных поставщиков не захотел участвовать в конкурсе на таких условиях. Кроме того, большинство не смогло гарантировать необходимые объемы поставок.

Тогда власти города решили установить более высокую начальную цену в 11 рублей 50 копеек. У потенциальных подрядчиков появился интерес, но среди них нет ни одного карельского производителя.

«Мы вынуждены констатировать, что местные производители отказываются участвовать в этом отборе. Причин здесь несколько. Это и объем продукции, которую необходимо предоставить. Второй момент, это, конечно, цена продукции. И третий момент это то, что молоко должно быть длительного срока реализации», - пояснила Ширшина.

Тем не менее, по словам мэра, в ближайшее время аукцион будет проведен и администрация рассчитывает, что в середине декабря молоко поступит в школы Петрозаводска.

 

Комментарии