12:00, 23 Октября 2014
Карельские лесоэкспортеры занимаются перепродажей древесины

Это способствует вывозу за рубеж нелегально вырубленного леса

Это способствует вывозу за рубеж нелегально вырубленного леса

Значительная часть карельских лесоэкспортеров не ведет заготовки древесины, а занимается лишь ее перепродажей. Об этом заявил "Вестям Карелии" заявил начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Карельской таможни Алексей Белов.  

По его словам, за 9 месяцев этого года экспорт древесины через Карельскую таможню осуществляли 110 участников внешнеэкономической деятельности, из которых экспорт необработанной древесины – 52. "Значительная часть из них – организации, которые самостоятельно не заготавливают древесину, а занимаются лишь ее перепродажей. Сложившаяся ситуация характерна и для других "лесных" регионов России. Понятно, что деятельность таких "лесоэкспортеров" нередко способствует вывозу незаконно заготовленной древесины, незаконному возмещению НДС при экспорте, уклонению от уплаты налогов. Продолжают иметь место нарушения, направленные на минимизацию подлежащих к уплате таможенных платежей с "помощью" незаконного использования лицензий. По всем этим фактам в Карельской таможни проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения о доначислении таможенных платежей. Закон – и это очевидно, должен быть обязателен для всех", - подчеркнул Белов.

Подробнее – в интервью начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Карельской таможни.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.