12:00, 24 Апреля 2015
Карельские лесопромышленники завалили судебных приставов работой

Долги "лесного" бизнеса государству достигли в республике почти 220 миллионов рублей

Долги "лесного" бизнеса государству достигли в республике почти 220 миллионов рублей



В первом квартале этого года в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов находилось 569 исполнительных производств о взысканиях задолженностей в пользу республиканского министерства по природопользованию и экологии и подведомственных ему учреждений. Как отметили в УФССП по РК, это на 89 больше, чем в аналогичный прошлогодний период.

На исполнении карельских судебных приставов - дела о возмещении ущерба за нарушение лесного законодательства, о взыскании административных штрафов в области лесных отношений и задолженностей арендаторов. Общая сумма, которую необходимо взыскать, составляет почти 220 миллионов рублей.

У многих должников, занимающихся лесопереработкой, есть готовая продукция, которая хранится на делянках, однако, по словам судебных приставов, наложить на нее арест практически невозможно. Несмотря на соглашение с Минприроды Карелии и инструктивные письма ФССП РФ, решить проблему выезда судебного пристава на делянки для идентификации имущества, его ареста и назначения ответственного хранителя, пока не удалось. К тому же арендаторы заключают договора так, что сразу же после заготовки и складирования древесины она становится собственностью контрагента.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.
16.10.2017, 10:22
Стало очевидно, что вынести обвинительный приговор, опираясь на логику следствия и прокуратуры, невозможно.