12:00, 23 Сентября 2014
Карельские лесозаготовители наращивают вырубку леса и…многомиллионные убытки

Республиканские власти не в состоянии навести порядок в лесу?

Республиканские власти не в состоянии навести порядок в лесу?



Если верить официальным цифрам, лесозаготовки в Карелии приносят убытки. По данным Федеральной службы государственной статистики, за семь месяцев нынешнего года общий убыток от заготовки древесины в республике составил почти 238 миллионов рублей. Причем, убытки декларируют почти две трети карельских лесозаготовительных предприятий.

Однако объем заготовки древесины в республике продолжает расти. Как отмечает "Лесной портал Карелии", в январе-июле республика вышла на второе место в Северо-Западном федеральном округе по темпам роста лесозаготовки. Объем производства необработанной древесины в Карелии увеличился на 8,1% и составил 3,6 миллиона кубометров. Выше показатель только у Ленинградской области – 8,4%, однако в соседнем регионе произведено лишь 2,2 миллиона кубометров необработанной древесины.

На такое положение дел обратили внимание даже на заседании правительства Карелии 22 сентября. Однако ситуация, когда лесозаготовители наращивают объемы рубок и при этом декларируют миллионные убытки, наблюдается в республике не первый год, и публичные угрозы карельских чиновников навести в лесу порядок давно никого не пугают.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.