12:00, 23 Сентября 2014
Карельские лесозаготовители наращивают вырубку леса и…многомиллионные убытки

Республиканские власти не в состоянии навести порядок в лесу?

Республиканские власти не в состоянии навести порядок в лесу?



Если верить официальным цифрам, лесозаготовки в Карелии приносят убытки. По данным Федеральной службы государственной статистики, за семь месяцев нынешнего года общий убыток от заготовки древесины в республике составил почти 238 миллионов рублей. Причем, убытки декларируют почти две трети карельских лесозаготовительных предприятий.

Однако объем заготовки древесины в республике продолжает расти. Как отмечает "Лесной портал Карелии", в январе-июле республика вышла на второе место в Северо-Западном федеральном округе по темпам роста лесозаготовки. Объем производства необработанной древесины в Карелии увеличился на 8,1% и составил 3,6 миллиона кубометров. Выше показатель только у Ленинградской области – 8,4%, однако в соседнем регионе произведено лишь 2,2 миллиона кубометров необработанной древесины.

На такое положение дел обратили внимание даже на заседании правительства Карелии 22 сентября. Однако ситуация, когда лесозаготовители наращивают объемы рубок и при этом декларируют миллионные убытки, наблюдается в республике не первый год, и публичные угрозы карельских чиновников навести в лесу порядок давно никого не пугают.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.