12:00, 16 Февраля 2017
Стало известно, сколько денег карельские депутаты потратили на командировки

Депутаты парламента Карелии предыдущего созыва потратили на поездки в командировки более 10 млн. рублей.

Депутаты парламента Карелии предыдущего созыва потратили на поездки в командировки более 10 млн. рублей.

Об этом сообщила сегодня вице-спикер Законодательного собрания Ольга Шмаеник при обсуждении вопроса о командировочных расходах депутатов.

Группа депутатов внесла проект постановления, согласно которому предлагалось запретить депутатам за бюджетный счет покупать билеты на места бизнес-класса в самолетах и в вагоны СВ – в поездах. Кроме того, предлагалось запретить им проживать в гостиничных номерах класса «люкс».

Эти предложения не набрали нужного числа голосов - многие депутаты предпочли вообще не голосовать. Представитель  «Справедливой России» Александр Федичев предположил, что противники экономии расходов не хотят, чтобы их фамилии фигурировали в документах об итогах голосования.

Тогда представитель фракции «Яблоко» Андрей Рогалевич попросил ежемесячно предоставлять информацию о командировочных расходах депутатов. Эта идея вызвала одобрение у фракции «Единая Россия».

Представитель «единороссов» Ольга Шмаеник рассказала, какие фракции в предыдущем созыве больше всех тратили денег на командировки.

Из 10 млн. рублей больше всего потратили депутаты из «Справедливой России» - 4 млн. рублей. На втором месте – «Единая Россия». Ее расходы составили 1,6 млн. рублей. На третьем – депутаты от ЛДПР, которые потратили на командировки 1,2 млн. рублей.  Замыкают список фракции «Яблоко», «КПРФ» и «Гражданская позиция».

Шмаеник не стала называть пофамильно депутатов, которые больше всех потратили денег на командировки, но заверила, что «в тройке лидеров нет ни одного депутата от «Единой России».

По словам вице-спикера, она поддерживает предложение о ежемесячном контроле расходов. По ее мнению, это поможет сократить затраты бюджета на командировки депутатов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?