12:00, 10 Января 2017
Карельские предприниматели могут найти себя в плане проверок прокуратуры

На официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации опубликован сводный план проверок хозяйствующих субъектов на 2017 год.

На официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации опубликован сводный план проверок хозяйствующих субъектов на 2017 год.

Чтобы узнать, включена ли конкретная организация или индивидуальный предприниматель в план проверок, необходимо зайти на сайт и в открывшуюся форму поиска внести ИНН и наименование организации, или данные предпринимателя.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнётова пояснила, что сводный план проверок ежегодно составляется прокуратурой РФ на основании данных, которые представляют контролирующие органы согласно Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

«Напомню, что налоговые проверки в план не включаются. И в 2017 году появилась новая форма внеплановых проверок - контрольная закупка. Она проводится без предварительного уведомления организации и не включается в сводный план проверок», - сказала Гнётова.

Уполномоченный также напомнила, что субъекты малого предпринимательства до 31 декабря 2018 года пользуются надзорными каникулами. В отношении малых предприятий плановые проверки не проводятся в том случае, если в течение трех последних лет они не допускали грубых нарушений.

В случае обнаружения ошибок или неточностей в плане проверок, предприниматели могут обращаться к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия по адресу: ombudsmanbiz@gov.karelia.ru  или телефону: (8142) 67-20-53

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.