• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Карельские предприятия группы компаний "Лесинвест" войдут в Национальную ассоциацию лесопромышленников

27 апреля 2015 годаХроника дня

"Лесинвест" заключил соглашение о сотрудничестве с "Русской лесной группой"



Документ был подписан 27 апреля в Москве, и, как сообщили "Лесному порталу Карелии" в группе компаний "Лесинвест", которая входит в корпорацию АФК "Система", этим соглашением две лесопромышленные группы "закрепили свое намерение разработать комплекс согласованных мер для взаимного обеспечения рынков сбыта бумажной продукции и продукции деревообработки, рационального использования лесосырьевых ресурсов с учетом сложившихся производственно-технологических связей между предприятиями обеих групп".

Согласно подписанному документу, ГК "Лесинвест", основные производственные площадки которой находятся в девяти европейских странах и на Северо-Западе России, и ООО "Русская лесная группа", чьи предприятия расположены в Сибири, планируют разработать и осуществить совместные инвестиционные программы. Стороны договорились также вести согласованную политику по внедрению передового деревообрабатывающего оборудования и современной лесозаготовительной техники, а также в области научных исследований и научно-технического обеспечения. Обе лесопромышленные группы компаний намерены выработать взаимосогласованные подходы к решению экологических проблем в соответствии с требованиями по неистощимости лесопользования и стандартами добровольной лесной сертификации, координировано внедряемых сторонами на арендованных лесных участках, дочерних и зависимых предприятиях.

Отдельным пунктом соглашения предусмотрено получение дополнительного экономического эффекта за счет переработки низколиквидной древесины и отходов лесопромышленного производства в ориентированную на экспорт продукцию с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, ГК "Лесинвест" обеспечит вступление всех подконтрольных ей компаний – в том числе карельских предприятий - в Национальную ассоциацию лесопромышленников.

Редакция

 

Комментарии

  • ==28.04.2015 | 11:00Ссылка
    Обыкновенный колониализм. Кто помнит? После колонизаторов, как после всемирного потопа.