12:00, 31 Марта 2014
Карельские предприятия копят долги

Промышленники не спешат пополнять  республиканский бюджет

Промышленники не спешат пополнять  республиканский бюджет

В правительстве Карелии состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный  региональный бюджет. Как сообщили в министерстве финансов республики, на встречу были приглашены представители ряда предприятий,  имеющих большие долги перед карельской казной. Перед главой Минфина Игорем Усыниным отчиталось ООО «Производство каменных изделий»,  накопившее за несколько месяцев простоя  долгов больше чем на 800 тысяч рублей. Другим предприятием, представители которого были приглашены на комиссию, оказалось ООО «Питкяранта Палп»,  общий долг которого составил почти шесть миллионов рублей. Причем 5,4 миллиона рублей – не выплаченные налоги на доходы физических лиц. Стоит отметить, что НДФЛ для Карелии -  один из самых значимых источников пополнения республиканского бюджета. До 15 апреля предприятие должно полностью погасить задолженность.

На неприятный разговор в Минфин пригласили и ОАО «Кондопожское ЛПХ». Долг у предприятия копился с 2012 года и вырос до 4,1 миллиона. До начала мая деньги должны быть выплачены.

Очевидно, стимулом для этих предприятий может стать пример «Беломорского Онежского пароходства», в отношении которого за долг в 3,6 миллиона рублей уже возбуждено уголовное дело, а Минфин Карелии готовит запрос в Следственный комитет.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.