12:00, 10 Апреля 2014
Карельские предприятия значительно снизили потребление электроэнергии

В прошлом году потребление электроэнергии, передаваемой по сетям филиала «Карелэнерго», снизилось на 1 миллиард кВт\ч

В прошлом году потребление электроэнергии, передаваемой по сетям филиала «Карелэнерго», снизилось на 1 миллиард кВт\ч



По данным филиала, Карелия остается республикой, в которой основную долю потребления электроэнергии формируют крупнейшие промышленные предприятия: Надвоицкий алюминиевый завод, «Карельский окатыш», «Петрозаводскмаш» и РЖД

Ряд бумагоделательных предприятий получают электроэнергию опосредованно через другие энергосбытовые и сетевые компании. Это - Сегежский ЦБК, Питкярантский целлюлозный завод, Кондопожский ЦБК.

«В связи с проблемами, возникшими на ряде предприятий, отмечено значительное снижение объемов потребления. Если в 2012 году по сетям «Карелэнерго» было передано 6,9 млрд кВт\ч электроэнергии, то в 2013 году этот показатель стал меньше на 1 миллиард кВт\ч», - сообщают в компании.

Наибольший уровень снижения отмечен на Надвоицком алюминиевом заводе и в ОАО «Кондопога».

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.