12:00, 10 Апреля 2014
Карельские предприятия значительно снизили потребление электроэнергии

В прошлом году потребление электроэнергии, передаваемой по сетям филиала «Карелэнерго», снизилось на 1 миллиард кВт\ч

В прошлом году потребление электроэнергии, передаваемой по сетям филиала «Карелэнерго», снизилось на 1 миллиард кВт\ч



По данным филиала, Карелия остается республикой, в которой основную долю потребления электроэнергии формируют крупнейшие промышленные предприятия: Надвоицкий алюминиевый завод, «Карельский окатыш», «Петрозаводскмаш» и РЖД

Ряд бумагоделательных предприятий получают электроэнергию опосредованно через другие энергосбытовые и сетевые компании. Это - Сегежский ЦБК, Питкярантский целлюлозный завод, Кондопожский ЦБК.

«В связи с проблемами, возникшими на ряде предприятий, отмечено значительное снижение объемов потребления. Если в 2012 году по сетям «Карелэнерго» было передано 6,9 млрд кВт\ч электроэнергии, то в 2013 году этот показатель стал меньше на 1 миллиард кВт\ч», - сообщают в компании.

Наибольший уровень снижения отмечен на Надвоицком алюминиевом заводе и в ОАО «Кондопога».

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.