12:00, 24 Сентября 2014
Карельские профсоюзы опасаются оптимизации

Проект бюджета Карелии на 2015 год вызвал обеспокоенность республиканских профсоюзов

Проект бюджета Карелии на 2015 год вызвал обеспокоенность республиканских профсоюзов



Лидер карельских профсоюзов Илья Косенков направил письмо главе республики Александру Худилайнену, в котором выразил обеспокоенность политикой республиканских властей по оптимизации расходов бюджетной сферы. Как пояснили в объединении профсоюзных организаций Карелии, поводом для письма послужил проект регионального бюджета на 2015 год, который рассматривался на заседании республиканского правительства 22 сентября.

Руководство карельских профсоюзов опасается, что планируемая оптимизация будет проведена за счет работников наемного труда. Тем более что в республике подобный негативный опыт уже имел место. "Мы вместе должны отстаивать принцип, что никакие меры бюджетной экономии не могут служить основанием для нарушения закона", - подчеркнул в своем обращении к губернатору Илья Косенков.

Напомним, объем доходов республиканского бюджета в 2015 году прогнозируется в сумме 24 миллиарда рублей, а расходов – 26,7 миллиарда. Как заметил на заседании правительства исполняющий обязанности главы карельского Минфина Алексей Максимов, финансовые возможности республики в следующем году будут не очень отличаться от нынешнего, и по некоторым направлениям Карелию ждет дальнейшая оптимизация расходов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.