12:00, 28 Августа 2015
Карельские рестораторы и отельеры предпочитают декларировать убытки?

Оборот гостиничного и ресторанного бизнеса растет, а доходов от него не прибавляется

Оборот гостиничного и ресторанного бизнеса растет, а доходов от него не прибавляется



В первом полугодии в Карелии был отмечен рост, как оборота общественного питания, так и объема гостиничных услуг, оказанных на территории республики. Согласно данным Росстата, оборот общественного питания увеличился в январе-июне в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 1,2% и достиг 1 миллиарда 968 миллионов рублей, а объем гостиничных услуг вырос на 4,1% и составил около 277 миллионов.

Однако если взглянуть на финансовый результат деятельности гостиничного и ресторанного бизнеса в Карелии, то можно увидеть, что он по-прежнему отрицательный. Сальдированный убыток этой сферы услуг в первом полугодии составил свыше 70 миллионов рублей и стал лишь ненамного меньше (на 1,6%) уровня аналогичного прошлогоднего периода. Убыточными в республике являются почти 67% гостиниц и ресторанов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.