• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карельские рестораторы и отельеры предпочитают декларировать убытки?

28 августа 2015 годаХроника дня

Оборот гостиничного и ресторанного бизнеса растет, а доходов от него не прибавляется



В первом полугодии в Карелии был отмечен рост, как оборота общественного питания, так и объема гостиничных услуг, оказанных на территории республики. Согласно данным Росстата, оборот общественного питания увеличился в январе-июне в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 1,2% и достиг 1 миллиарда 968 миллионов рублей, а объем гостиничных услуг вырос на 4,1% и составил около 277 миллионов.

Однако если взглянуть на финансовый результат деятельности гостиничного и ресторанного бизнеса в Карелии, то можно увидеть, что он по-прежнему отрицательный. Сальдированный убыток этой сферы услуг в первом полугодии составил свыше 70 миллионов рублей и стал лишь ненамного меньше (на 1,6%) уровня аналогичного прошлогоднего периода. Убыточными в республике являются почти 67% гостиниц и ресторанов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3