12:00, 28 Августа 2015
Карельские рестораторы и отельеры предпочитают декларировать убытки?

Оборот гостиничного и ресторанного бизнеса растет, а доходов от него не прибавляется

Оборот гостиничного и ресторанного бизнеса растет, а доходов от него не прибавляется



В первом полугодии в Карелии был отмечен рост, как оборота общественного питания, так и объема гостиничных услуг, оказанных на территории республики. Согласно данным Росстата, оборот общественного питания увеличился в январе-июне в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 1,2% и достиг 1 миллиарда 968 миллионов рублей, а объем гостиничных услуг вырос на 4,1% и составил около 277 миллионов.

Однако если взглянуть на финансовый результат деятельности гостиничного и ресторанного бизнеса в Карелии, то можно увидеть, что он по-прежнему отрицательный. Сальдированный убыток этой сферы услуг в первом полугодии составил свыше 70 миллионов рублей и стал лишь ненамного меньше (на 1,6%) уровня аналогичного прошлогоднего периода. Убыточными в республике являются почти 67% гостиниц и ресторанов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.