12:00, 09 Июля 2015
Карельские рыбоводы возобновили завоз мальков радужной форели из Финляндии

Российские власти исключили мальков из "санкционного списка"

Российские власти исключили мальков из "санкционного списка"



Спустя почти год после введения российского эмбарго, первые партии малька радужной форели пересекли российско-финскую границу. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего" со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, первые партии малька пересекли границу 3 и 6 июля и были досмотрены специалистами ведомства.

Прошлым летом Россия ограничила импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmo salar) и форели (Salmo trutta), фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов. Основной вид форели, разводимый в Карелии - Oncorhynchus mykiss - также попал под годовой запрет. И только постановление правительства РФ от 25 июня 2015 года позволило вновь начать поставки данного вида.

Мальков Oncorhynchus mykiss в Карелию ввозят из Финляндии и Дании.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.