• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карельские спортсмены не смогут выезжать на соревнования в другие регионы?

12 февраля 2014 годаХроника дня

Министерство по делам молодежи республики шокировано новым законом о контрактной системе закупок



В предстоящем году спортивная отрасль в Карелии испытает значительные трудности. Об этом 12 февраля на очередном заседании комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Законодательного собрания республики сообщил заместитель карельского министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Евгений Шорохов. Он представил депутатам подробный доклад о реализации долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта» на ближайшие годы, остановившись на всех многочисленных спортивных массовых мероприятиях, состоявшихся в прошлом году.

Однако члены профильного комитета заметили, что представленная информация слишком положительна ввиду того, что не была перечислена ни одна проблема, существующая в спортивной сфере. В частности, заместитель председателя комитета Эмилия Слабунова заинтересовалась состоянием недавно реконструированных пришкольных спортивных площадок в Петрозаводске, ремонт которых, по ее информации, был сделан некачественно.



«В прошлом году были отремонтированы площадки у 30-ой и 5-ой школ, Державинского лицея, но поймите: мы молимся, чтобы нам попался хороший подрядчик, - признался Шорохов. -  Мы уже столкнулись с федеральным законом №94 «О размещении заказов», когда аукционы проводились вслепую. Главная проблема – как раз «слепой» аукцион. Но ведь дешевле – не значит лучше и качественнее! Надо сделать так, чтобы подрядчика выбирала государственная экспертная комиссия. Тот же «Курган», тот же бассейн госуниверситета – это «Стамик» (выигравший конкурс подрядчик. – Прим. «Вести Карелии»). Сколько мы с ними мучаемся!»

Замминистра предупредил, что с введением нового закона №44 «О контрактной системе закупок», который пришел на смену 94-ому, ситуация только ухудшится. В частности, непонятно, каким образом карельские спортсмены теперь смогут отправляться на соревнования в другие регионы.

«Это засада, это ловушка, сейчас труба, это все, - подчеркнул Шорохов. – Если раньше мы могли проводить прямые закупки на сумму до 100 тысяч рублей, то сейчас абсолютно все средства бюджета должны «торговаться». Теперь мы должны торговать всем, даже спортсменами. Сборные команды встревожены, тренеры тоже. Это засада, это ловушка… Выход ищем, но никаких рекомендаций нет, понимания нет».

По этой же причине не удается обеспечить размер средств, необходимый для того, чтобы в должном порядке содержать одно из периодических изданий профильного ведомства. Депутаты согласились с тем, что «все круги ада уже пройдены», поэтому необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и, возможно, подготовить необходимые предложения в федеральные структуры.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • Спортсмен14.02.2014 | 00:20Ссылка
    Болтун как обычно отдувается за министра. А кто просит подпись ставить на документах о приёмке объектов? Если они некачественно построены!
  • Андрей13.02.2014 | 20:39Ссылка
    "Мы находим виртуозно объяснение нерешения вопросов со ссылкой на законы, постановления правительства, на отсутствие финансовых возможностей. Ни в одном из проблемных вопросов я не на шел ни от одного чиновника объяснения, как решить вопрос, какие варианты есть решения вопросов. Нет, мы объясняем, почему мы не можем решить", - заявил сегодня на заседании правительства республики глава Карелии Александр Худилайнен.
  • Андрей13.02.2014 | 00:30Ссылка
    Если у господина Шорохова нет понимания, то нужно идти на пенсию. Даже приведённый здесь "лепет" вечного говорит об А министру надо было организовать работу по выполнению закона, прежде чем на Олимпиаду стартовать. И делать это нужно было ещё в конце 2013 года. Закон опубликован давно. Сейчас всё финансирование сорвано закон не выполняется пора бы надзорным органам заинтересоваться этим вопросом
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3