12:00, 24 Февраля 2015
Карельские ученые разработали Стратегию социально-экономического развития Сегежского района до 2020 года

Документ стал первой муниципальной стратегией в республике, разработанной с учетом нового федерального законодательства

Документ стал первой муниципальной стратегией в республике, разработанной с учетом нового федерального законодательства



Институт экономики Карельского научного центра РАН разработал Стратегию социально-экономического развития Сегежского района до 2020 года. Это первый документ подобного рода, подготовленный в регионе после вступления в действие нового федерального закона "О стратегическом планировании в Российской Федерации" № 172-ФЗ, которым предусмотрена, в числе прочих плановых документов, разработка муниципальных стратегий. Предложения по развитию Сегежского района – первая муниципальная стратегия в Карелии, которая изначально разрабатывалась с учётом всех требований указанного федерального закона, а также на основе нового подхода к модернизации и развитию монопоселений, которых на территории района два – город Сегежа и поселок Надвоицы.

Подробнее – в статье "Больше чем стратегия"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.