12:00, 08 Мая 2015
Карельские власти не смогли продать "воздушный сэконд-хэнд"

На законсервированный самолет лесной авиации не нашлось покупателей

На законсервированный самолет лесной авиации не нашлось покупателей



Республиканским властям не удалось продать подержанный самолет Ан-2ТП польского производства, находящийся на Московском авиационно-ремонтном заводе. Назначенный на 6 мая аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Карельские чиновники рассчитывали выручить от продажи выпущенного в 1968 году и законсервированного в настоящий момент самолета не менее 347 тысяч рублей – такова была начальная цена торгов, однако желающих приобрести этот воздушный «сэконд-хэнд» не нашлось.

Между тем, на 13 мая назначен еще один аукцион - по продаже шести самолетов Ан-2Т, которые так же, как и не проданное воздушное судно, находятся на балансе Северо-Западной базы авиационной охраны лесов. Правда, в этом случае заявки на участие в торгах уже подали частные лица из Москвы и Санкт-Петербурга, а также авиакомпания "Старица авиа" из Тверской области. Начальная цена на самолеты карельской лесной авиации колеблется от 348 тысяч до 428 тысяч рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.