12:00, 19 Марта 2015
Карельские журналисты обсудят в Оулу ситуацию со свободой слова в Баренцевом Евро-Арктическом регионе

В Финляндии пройдет ежегодный съезд международной организации "Баренц-пресс"

В Финляндии пройдет ежегодный съезд международной организации "Баренц-пресс"



Делегация карельских журналистов отправилась в финский город Оулу, где 20 марта откроется ежегодный съезд международной организации "Баренц-пресс", объединяющей профессиональных репортеров, редакторов и фрилансеров из стран Баренцева Евро-Арктического региона. Среди участников съезда из Карелии – бывший председатель Союза журналистов республики, политолог Анатолий Цыганков, популярный колумнист Александр Фукс, автор культурных проектов Наталья Ермолина, радиожурналист Татьяна Полькова, фотограф Юлия Утышева, а также студенты отделения журналистики Петрозаводского государственного университета.

Как ожидается, одними из главных тем обсуждения на съезде станут будущее Баренцева Евро-Арктического региона и положение со свободой слова в БЕАР. Для участия в дискуссии в Оулу приглашен президент Фонда защиты гласности, писатель и правозащитник Алексей Симонов. Примечательно, что накануне открытия съезда его делегаты увидят фильм Андрея Звягинцева "Левиафан", который включен в программу кинематографического мини-фестиваля Баренцева Евро-Арктического региона, также проходящего в Оулу.

Валерий Поташов

 

Комментарии

jornal
2015-03-19 15:16:00
Странно. Почему в Оулу не пригласили из Карелии, карелов и финнов - журналистов? Ведь те могли бы рассказать, как издеваются над свободой слова по-карельски, по-фински в республике Карьяла! Одна ликвидка журнала на финском - чего стоит...
Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.