12:00, 08 Мая 2015
Карельских чиновников и общественников объединили посадки

В рамках проекта "Лес Победы" в Петрозаводске высажены около двухсот деревьев и кустарников

В рамках проекта "Лес Победы" в Петрозаводске высажены около двухсот деревьев и кустарников



Накануне Дня Победы в карельской столице прошла массовая акция по посадке деревьев, в которой приняли участие несколько сотен горожан. Акция объединила городских и республиканских чиновников, политиков и активистов общественных организаций, ветеранов и школьников. В Парке 50-летия пионерской организации, который расположен между улицами Красной, Антикайнена и Первомайским проспектом, были высажены около двухсот берез, кленов, вязов, голубых елей, дубов и рябин.



План посадок был разработан ландшафтным дизайнером Ксенией Удовиченко. Перед началом акции сотрудники природоохранной организации "СПОК" совместно с городской администрацией и движением "Городские леса Петрозаводска" подготовили посадочные места, привезли саженцы и садовый инструмент.  



Акция в карельской столице состоялась в рамках проекта "Лес Победы", инициированного общественным движением "Зеленая Россия". Администрация Петрозаводска присоединилась к этому всероссийскому проекту, в рамках которого деревья высаживаются в честь погибших в Великой Отечественной Войне. Однако, как отметили в природоохранной организации "СПОК", весенние посадки деревьев в столице Карелии будут продолжены.



Следующая акция пройдет 16 мая на городской природно-рекреационной территории, расположенной в районе улицы Репникова. Во время этой акции будут высажены саженцы кедровой сосны, подаренные городу жителями поселения "Карельское Залесие".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.