• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Карельских чиновников и общественников объединили посадки

08 мая 2015 годаХроника дня

В рамках проекта "Лес Победы" в Петрозаводске высажены около двухсот деревьев и кустарников



Накануне Дня Победы в карельской столице прошла массовая акция по посадке деревьев, в которой приняли участие несколько сотен горожан. Акция объединила городских и республиканских чиновников, политиков и активистов общественных организаций, ветеранов и школьников. В Парке 50-летия пионерской организации, который расположен между улицами Красной, Антикайнена и Первомайским проспектом, были высажены около двухсот берез, кленов, вязов, голубых елей, дубов и рябин.



План посадок был разработан ландшафтным дизайнером Ксенией Удовиченко. Перед началом акции сотрудники природоохранной организации "СПОК" совместно с городской администрацией и движением "Городские леса Петрозаводска" подготовили посадочные места, привезли саженцы и садовый инструмент.  



Акция в карельской столице состоялась в рамках проекта "Лес Победы", инициированного общественным движением "Зеленая Россия". Администрация Петрозаводска присоединилась к этому всероссийскому проекту, в рамках которого деревья высаживаются в честь погибших в Великой Отечественной Войне. Однако, как отметили в природоохранной организации "СПОК", весенние посадки деревьев в столице Карелии будут продолжены.



Следующая акция пройдет 16 мая на городской природно-рекреационной территории, расположенной в районе улицы Репникова. Во время этой акции будут высажены саженцы кедровой сосны, подаренные городу жителями поселения "Карельское Залесие".

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3