12:00, 14 Августа 2014
Карельских работодателей призвали помочь украинским беженцам с работой и жильем

В республику прибыли уже более 500 граждан Украины

В республику прибыли уже более 500 граждан Украины

Министр труда и занятости Карелии Иван Скрыников и президент Союза промышленников и предпринимателей республики Николай Бобко обратились к карельским работодателям с предложением о взаимодействии в вопросах трудоустройства вынужденных украинских переселенцев. Как говорится в обращении, в республику прибыли уже более 500 граждан Украины, многие из которых трудоспособного возраста.

По словам карельского министра и президента СПП, профессиональный состав украинских беженцев "в значительной степени соответствует потребностям рынка труда, что позволяет рассчитывать на покрытие дефицита в кадрах предприятиями, ведущими хозяйственную деятельность на территории республики". Иван Скрыников и Николай Бобко призвали работодателей Карелии не только "изыскать возможности трудоустройства" вынужденных переселенцев с Украины, но и оказать им "финансовую поддержку при прохождении медицинского освидетельствования с целью определения пригодности к работе по имеющейся у них квалификации", а также помощь в "жилищном обустройстве".  

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.