12:00, 07 Ноября 2014
Карельский блоггер Максим Ефимов попал в список экстремистов Росфинмониторинга

Следственные органы ждут политэмигранта на стационарную судебно психолого-психиатрическую экспертизу

Следственные органы ждут политэмигранта на стационарную судебно психолого-психиатрическую экспертизу



Опальный карельский блоггер Максим Ефимов, получивший в 2012 году политическое убежище в Эстонии, оказался в списке организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности  или терроризму. Напомним, этот список составлен Федеральной службой по финансовому мониторингу России.



С сентября 2012 года Ефимов находится в федеральном розыске, однако, по словам представителей следственных органов, уголовное дело против блоггера в настоящее время приостановлено до его задержания или добровольной явки к следователю. На днях беженец получил ответ на свое обращение в республиканское управление Следственного комитета России, в котором Максиму Ефимову вновь напомнили, что "для окончания расследования и судебного производства" ему "необходимо провести стационарную судебно психолого-психиатрическую экспертизу". Карельский блоггер считает, что следственные органы намерены "поместить его в психушку".

Уголовное дело против Максима Ефимова было возбуждено весной 2012 года после публикации блоггером заметки в Интернете под заголовком "Карелия устала от попов". Следственные органы сочли, что эта статья возбуждает вражду и унижение группы лиц по признаку отношения к религии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Ольга
2014-11-10 17:10:00
когда будет список Интерпола?
закон или правило?
2014-11-08 13:44:00
Если Ефимов Экстремист! То кто такие Стрелков, Захарченко и другие прибывшие из России на территорию суверенной Украины? Тут же, с этими "ополченцами" - натуральными сепаратистами - целый список нарушений законов России и международного права. Почему помалкивает прокуратура, минюст, следком и прочие блюстители закона? Двойные стандарты. Ну-ну
Valeriy Bondarik
2014-11-07 15:26:00
З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! О П О М Н И С Ь - Россия - О П О М Н И С Ь !!! ПЕРЕСТАНЬ ,,купить,, религиозно-Ментальный О П И У М !!! * Религия ДОЛЖНА быть О Т Д Е Л Е Н А от государства ! * Жизнь в стране - ДОЛЖНА быть ТОЛЬКО Светская !!! * Светская Жизнь - ГАРАНТИЯ РАЗВИТИЯ обществ(а) и стран(ы) !!! Этот человек - Максим Ефимов - абсолютно НЕ виновен ! * Ну а в том, что : "Карелия устала от попов" - он прав 100% ! * Более того - ВСЯ Россия (как и СНГ) - УСТАЛА - и очень ! Даю несколько ссылок - надеюсь и НЕ сомневаюсь, что ПОЙМЁТЕ , итак : 1. СТАТЬЯ : Доходы служителей культа растут. САЙТ : (www.a-theism.com/2014/;07/blog-post_2.html) от 02-07-14. 2. СТАТЬЯ : М Ч С России представило общественности противопожарную православную икону. САЙТ : (www.a-theism.com/2014/09/blog-post_23.html) от 23-09-14. 3. СТАТЬЯ : РПЦ получит земельный участок в перми. От 07-10-14. САЙТ : (http://kritix.ru) Отдел - религия и атеизм . 4. СТАТЬЯ : Правда о религии. САЙТ : (www.aleksandrnovak.com/content/805.html). 5. Развод ПАПУАСОВ. (www.politota.org/quote/2875). ~ ~ ~ ~ ~ ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ~ ~ ~ ~ ~ И, как говорится - ничего ни к кому личного, ВСЁ исходя из РЕАЛИЙ ! * Хорошего Вам (ВСЕМ) здоровья и настроения ! ЗДРАВОМЫСЛИЯ Вам ! - Спасибо. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 07-11-14.
Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.