• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карельский депутат-наркодилер проведет на тюремных нарах пять лет

09 июня 2015 годаХроника дня

Бизнесмен с депутатским мандатом ответил за нарковечеринку



8 июня Верховный суд Карелии рассмотрел апелляционную жалобу 31-летнего депутата Нововилговского сельского поселения, предпринимателя Андрея Суворова. Как ранее сообщали "Вести Карелии", 26 января судья Прионежского районного суда Наталья Молодцова за незаконный оборот наркотиков приговорила депутата Суворова к 5 годам колонии строгого режима, под стражу его взяли прямо в зале суда. Не признавший свою вину осужденный депутат обжаловал обвинительный приговор в Верховный суд республики, однако тот оставил приговор прионежского коллеги в силе.

Напомним, что роковым для народного избранника стало его тридцатилетие, которое вечером 16 ноября 2013 года он отметил на базе отдыха в поселке Уя. Тогда, как выяснили неожиданно нагрянувшие в разгар веселья сотрудники УФСБ и Госнаркоконтроля Карелии, Андрей Суворов щедро "угощал" многочисленных гостей… наркотиками, преимущественно, амфетамином. Кроме того, при обыске у самого именинника изъяли  значительный остаток еще неупотребленных наркотических средств не только синтетического, но и растительного происхождения.

Поскольку экспертиза показала наличие следов наркотиков в моче 27 из 30 гостей депутата (в числе которых были и присоединившиеся к ним молодые люди из соседней компании), все они Прионежским мировым судом были привлечены к административной ответственности, оштрафованы на сумму от 4 до 5 тысяч рублей. А для самого депутата Андрей Суворова нарковечеринка в честь юбилея, обернулась, как видим, гораздо печальнее.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3