12:00, 22 Октября 2014
Карельский лес не приносит прибыль?

Лесопромышленники увеличивают заготовку древесины и декларируют убытки

Лесопромышленники увеличивают заготовку древесины и декларируют убытки



Несмотря на громкие обещания республиканского руководства навести порядок в лесу и лишить аренды неэффективных лесопользователей, ситуация в лесной отрасли Карелии не меняется уже несколько лет. Карельские лесопромышленники увеличивают заготовку древесины и при этом декларируют убытки, что лишает региональный бюджет значительной части налоговых поступлений.

Согласно данным официальной статистики, в республике прибыльны менее трети лесозаготовительных компаний, а сальдированный убыток от заготовки древесины по итогам января-августа нынешнего года превысил 180 миллионов рублей.

Между тем, за три квартала этого года объем производства необработанной древесины в Карелии составил более 4,6 миллиона кубометров. В сравнении с аналогичным прошлогодним периодом он вырос на 6,1%.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.