12:00, 24 Марта 2015
Карельский министр: "Въездной туризм можно рассматривать, как импортозамещающее производство"

Глава Минэкономразвития Карелии предложил выделять земельные участки в рекреационных зонах республики для "диких" туристов

Глава Минэкономразвития Карелии предложил выделять земельные участки в рекреационных зонах республики для "диких" туристов



С такой инициативой карельский министр Валентин Чмиль выступил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики республики, которое состоялось 24 марта в Петрозаводске. По мнению Чмиля, в Карелии туризм можно было бы отнести к импортозамещающим отраслям.

"В условиях изменения курсовой разницы рубля, евро и доллара въездной туризм можно рассматривать, как импортозамещающее производство", - цитирует министра интернет-газета "Столица на Онего".

Валентин Чмиль также отметил, что въездной туризм связан с занятостью в малом и среднем бизнесе, и предложил местным властям предусмотреть выделение земельных участков в рекреационных зонах для "диких" туристов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.