12:00, 24 Марта 2015
Карельский министр: "Въездной туризм можно рассматривать, как импортозамещающее производство"

Глава Минэкономразвития Карелии предложил выделять земельные участки в рекреационных зонах республики для "диких" туристов

Глава Минэкономразвития Карелии предложил выделять земельные участки в рекреационных зонах республики для "диких" туристов



С такой инициативой карельский министр Валентин Чмиль выступил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики республики, которое состоялось 24 марта в Петрозаводске. По мнению Чмиля, в Карелии туризм можно было бы отнести к импортозамещающим отраслям.

"В условиях изменения курсовой разницы рубля, евро и доллара въездной туризм можно рассматривать, как импортозамещающее производство", - цитирует министра интернет-газета "Столица на Онего".

Валентин Чмиль также отметил, что въездной туризм связан с занятостью в малом и среднем бизнесе, и предложил местным властям предусмотреть выделение земельных участков в рекреационных зонах для "диких" туристов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.